世界の料理 ~メキシコ編~

2022年11月11日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 591kcal
たんぱく質 25.7g
脂質    28.7g
食塩    2.3g
続きを読む

世界の料理 ~トルコ編~

2022年09月30日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 630kcal
たんぱく質 24.9g
脂質    33.2g
食塩    2.3g
続きを読む

給食でおなじみ*揚げパン*

2022年09月23日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 593kcal
たんぱく質 29.0g
脂質    22.7g
塩分    2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。