タイ料理 混ぜ込みガパオライス

2019年02月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   582kcal
たんぱく質   24.5g
脂質      29.0g
塩分      2.7g
続きを読む

中華料理 チャーハン

2018年11月02日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   615kcal
たんぱく質   25.9g
脂質      19.7g
塩分      2.8g
続きを読む

手作り花巻

2018年07月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    617kcal
たんぱく質    27.4g
脂質       28.1g
塩分       2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。