ロシア料理 ボルシチ

2019年05月10日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー     590kcal
たんぱく質     22.6g
脂質        24.8g
塩分        2.6g
続きを読む

世界の料理 シェパーズパイ

2019年04月26日

調理時間
45分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   411kcal
たんぱく質   18.5g
脂質      20.5g
塩分      1.9g
続きを読む

世界の料理 エクレアパン

2019年04月12日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   680kcal
たんぱく質   21.5g
脂質      23.5g
塩分      2.9g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。