世界の料理 ~イタリア編~

2022年07月01日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 592kcal
たんぱく質 25.2g
脂質    21.1g
塩分    2.2g
続きを読む

体もあったまる スンドゥブチゲ

2021年10月15日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 675kcal
たんぱく質 25.7g
脂質    24.7g
塩分    2.6g
続きを読む

インドの定番料理 キーマカレー

2021年10月01日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 632kcal
タンパク質 26.5g
脂質    20.9g
塩分    1.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。