味しみ油揚げ 冷やしきつねうどん

2018年10月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー     760kcal
タンパク質     31.3g
脂質        24.8g
塩分        3.2g
続きを読む

春らんまん ひなまつり献立

2018年03月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー     827kcal
たんぱく質     37.5g
脂質        24.2g
塩分        3.3g
続きを読む

人気 ミートソーススパゲッティー

2018年03月02日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー   802kcal
たんぱく質   30g
脂質      28.6g
塩分      2.6g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。