春の美味しい食材がギュッと詰まってます

2023年05月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   832kcal
脂質      23.0g
たんぱく質   34.0g
食塩      3.0g
続きを読む

食物繊維豊富な根菜メニュー

2022年12月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   820kcal
たんぱく質   35.9g
脂質      27.7g
塩分      2.3g
続きを読む

ボリューム満点の洋食献立

2022年09月16日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 850kcal
たんぱく質 31.8g
脂質    29.4g
塩分    3.1g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。