魚介の旨味が満点 海鮮塩焼きそば

2021年09月03日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 588kcal
たんぱく質 25.8g
脂質    18.5g
塩分    2.5g
続きを読む

甘辛!いかのカリント揚げ

2021年08月27日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 614kcal
たんぱく質 24.2g
脂質    22.3g
塩分    2.2g
続きを読む

シナモンの香り引き立つ シナモントースト

2021年08月20日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 639kcal
タンパク質 23.2g
脂質    25.1g
塩分    2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。