八丈島産!ムロアジのさつま揚げ

2021年03月05日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 626kcal
たんぱく質 23.2g
脂質    23.3g
塩分    2.5g
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九州の味 鶏肉の南蛮漬け

2021年02月12日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   600kcal
たんぱく質   20.3g
脂質      20.7g
塩分      1.7g
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食欲進むガーリックライス&チキンのトマトソース

2021年02月05日

調理時間
70分
栄養価 (1人分)
エネルギー   643kcal
たんぱく質   22.9g
脂質      18.9g
塩分      2.2g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。