寒い日にあったか 山形県のほくほく芋煮汁

2022年01月28日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   620kcal
たんぱく質   27.2g
脂質      21.9g
食塩      2.3g
続きを読む

春らしい🌸タラの桜あげ

2021年04月16日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 596kcal
たんぱく質 29.9g
脂質    1.8g
塩分    15.5g
続きを読む

鳥取県の郷土料理 大山おこわ

2021年04月09日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 626kcal
たんぱく質 23.2g
脂質    21.3g
塩分    2.4g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。