しそ香る 鯖の香味焼き

2018年03月30日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    642kcal
たんぱく質    28.5g
脂質       19.4g
塩分       2.5g
続きを読む

お祝い献立 お赤飯

2018年03月23日

調理時間
50g
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   568kcal
たんぱく質   32.3g
脂質      12.3g
塩分      2.6g
続きを読む

熊本名物 いきなり団子

2018年05月18日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   519kcal
たんぱく質   23.2g
脂質      10.8g
塩分      2.1g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。