食べ応え満点!じゃがチーズフランス

2021年01月08日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 595kcal
たんぱく質 21.3g
脂質    25.7g
塩分    2.0g
続きを読む

名古屋の朝食風あんバターパン

2020年12月25日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 615kcal
たんぱく質 21.8g
脂質    22.2g
塩分    1.8g
続きを読む

魚介のうま味がたくさんのえびと豆腐のうま煮

2020年10月30日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   589kcal
たんぱく質   27.7g
脂質      17.9g
塩分      2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。