出汁がきいた和風たまご焼き

2019年07月12日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   657kcal
たんぱく質   25.5g
脂質      19.7g
塩分      2.7g
続きを読む

長野県郷土料理 ごぼとん丼&あんこのおやき

2019年06月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   651kcal
たんぱく質   23.9g
脂質      16.1g
塩分      2.1g
続きを読む

簡単おいしい!ホキのさざれ焼き

2019年05月31日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   602kcal
たんぱく質   22.0g
脂質      16.1g
塩分      2.6g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。