きのこたっぷり贅沢デミソースハンバーガー

2020年02月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   698kcal
たんぱく質   28.5g
脂質      20.1g
塩分      2.0g
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DHAやEPAが豊富 鯖のカレー焼き

2020年02月14日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   621kcal
たんぱく質   23.6g
脂質      16.5g
塩分      2.5g
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冬至献立 かぼちゃのいとこ煮

2019年12月13日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   685kcal
たんぱく質   28.9g
脂質      16.9g
塩分      2.4g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。