群馬県郷土料理 とうふ飯

2019年11月15日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   623kcal
たんぱく質   25.3g
脂質      16.4g
塩分      2.4g
続きを読む

山梨郷土料理 ほうとう風うどん せいだのたまじ

2019年08月24日

調理時間
45分
栄養価 (1人分)
エネルギー   525kcal
たんぱく質   26.0g
脂質      18.2g
塩分      2.4g
続きを読む

アメリカ料理 ジャンバラヤ

2019年08月02日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   621kcal
たんぱく質   24.0g
脂質      20.5g
塩分      2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。