中華料理 酢豚

2019年03月22日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   488kcal
たんぱく質   19.0g
脂質      12.0g
塩分      1.9g
続きを読む

やみつき!ポリポリ大豆

2019年03月08日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   623kcal
たんぱく質   27.9g
脂質      21.9g
塩分      2.4g
続きを読む

北海道名物 いももち&石狩汁

2019年02月22日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   680kcal
たんぱく質   21.5g
脂質      23.5g
塩分      2.9g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。