昔ながらの定食風 あじフライ

2021年06月04日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 597kcal
たんぱく質 26.9g
脂質    16.3g
塩分    2.3g
続きを読む

超簡単!かつおのからあげ

2021年05月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 616kcal
たんぱく質 23.2g
脂質    22.3g
塩分    2.4g
続きを読む

朝食にもぴったりなセサミハニートースト

2021年04月23日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   621kcal
たんぱく質   22.5g
脂質      22.5g
塩分      2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。