鉄分補給に スパゲティあさりトマトソース

2019年01月11日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー   606kcal
たんぱく質   24.6g
脂質      16.5g
塩分      2.4g
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寒い季節に! 卵とじうどん

2018年11月23日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー    580kcal
たんぱく質    22.7g
脂質       23.9g
塩分       2.4g
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長崎名物皿うどん

2018年05月25日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー     520kcal
たんぱく質     21.4g
脂質       21.3g
塩分       2.3g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。