定番!鯖の味噌煮

2019年03月29日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   510kcal
たんぱく質   20.3g
脂質      15.2g
塩分      2.5g
続きを読む

中華料理 酢豚

2019年03月22日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   488kcal
たんぱく質   19.0g
脂質      12.0g
塩分      1.9g
続きを読む

大人気!エビクリームライス

2019年03月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   484kcal
たんぱく質   16.0g
脂質      12.8g
塩分      2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。