チキンソテー トマトソース

2019年06月14日

調理時間
45分
栄養価 (1人分)
エネルギー   542kcal
たんぱく質   22.8g
脂質      28.6g
塩分      2.6g
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いつもの料理のマンネリ防止!カレー肉じゃが

2019年04月19日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   587kcal
たんぱく質   19.3g
脂質      8.5g
塩分      2.1g
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大人気!エビクリームライス

2019年03月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   484kcal
たんぱく質   16.0g
脂質      12.8g
塩分      2.2g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。