DHAやEPAが豊富 鯖のカレー焼き

2020年02月14日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   621kcal
たんぱく質   23.6g
脂質      16.5g
塩分      2.5g
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カルシウムと鉄がたっぷりな卵焼き

2020年01月03日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   602kcal
たんぱく質   24.3g
脂質      19.6g
塩分      2.1g
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健康的な和食の基本「まごは(わ)やさしい」献立

2019年12月27日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   612kcal
たんぱく質   24.3g
脂質      18.7g
塩分      2.5g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。