東京の名産!小松菜が入った焼きそば

2020年10月09日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 585kcal
たんぱく質 22.7g
脂質    20.7g
塩分    2.4g
続きを読む

甘酢でさっぱり さけの南蛮漬け

2020年09月04日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   622kcal
たんぱく質   24.5g
脂質      19.5g
塩分      2.3g
続きを読む

ドイツ料理献立 フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)

2020年08月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   608kcal
たんぱく質   25.1g
脂質      24.6g
塩分      2.6g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。