お誕生日給食 かぼちゃケーキ

2018年12月07日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   649kcal
たんぱく質   24.0g
脂質      23.8g
塩分      2.0g
続きを読む

熊本名物 いきなり団子

2018年05月18日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   519kcal
たんぱく質   23.2g
脂質      10.8g
塩分      2.1g
続きを読む

人気 ミートソーススパゲッティー

2018年03月02日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー   802kcal
たんぱく質   30g
脂質      28.6g
塩分      2.6g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。