魚介のトマトスパゲッティ 

2020年09月18日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   632kcal
たんぱく質   30.2g
脂質      20.5g
塩分      2.3g
続きを読む

味しみ油揚げ 冷やしきつねうどん

2018年10月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー     760kcal
タンパク質     31.3g
脂質        24.8g
塩分        3.2g
続きを読む

長崎名物皿うどん

2018年05月25日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー     520kcal
たんぱく質     21.4g
脂質       21.3g
塩分       2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。