秋が旬\秋刀魚の蒲焼き/

2017年09月22日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー  567kcal
たんぱく質  21.9g
脂質      18.9g
塩分     2.3g
続きを読む

簡単 ジャンバラヤ

2017年09月15日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー     510kcal
たんぱく質     17.0g
脂質        18.7g
塩分        1.8g
続きを読む

残暑にぴったり さっぱり生姜いなり寿司

2017年09月08日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー     821kcal
たんぱく質      35.6g
脂質        29.2g
塩分        3.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。