みんな食べられるマーボー丼

2020年01月17日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   610kcal
たんぱく質   24.4g
脂質      18.3g
塩分      2.0g
続きを読む

ふわふわ手作りシナモンロールパン

2020年01月10日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   601kcal
たんぱく質   22.5g
脂質      19.3g
塩分      1.9g
続きを読む

カルシウムと鉄がたっぷりな卵焼き

2020年01月03日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   602kcal
たんぱく質   24.3g
脂質      19.6g
塩分      2.1g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。