かぼちゃコロッケ

2013年08月09日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー ・・・ 751 kcal
タンパク質 ・・・ 21.3 g
脂質    ・・・ 24.6 g
塩分    ・・・ 2.86 g
続きを読む

ほかほかおでん

2013年08月02日

調理時間
60分以内
栄養価 (1人分)
エネルギー ・・・ 605kcal
タンパク質 ・・・ 30.3 g
脂質    ・・・ 12.8 g
塩分    ・・・ 6.1 g
続きを読む

本格キーマカレーをお手軽に

2013年08月06日

調理時間
50分以内
栄養価 (1人分)
エネルギー  ・・・ 560kcal
タンパク質  ・・・ 16.8g
脂質     ・・・ 15.5g
塩分     ・・・ 2.9g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。