お誕生日給食 かぼちゃケーキ

2018年12月07日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   649kcal
たんぱく質   24.0g
脂質      23.8g
塩分      2.0g
続きを読む

あなたはどっち? セレクト給食

2018年11月30日

調理時間
70分
栄養価 (1人分)
*イカのチリソースを選んだ場合
エネルギー     635kcal
たんぱく質     26.4g
脂質        17.8g
塩分        2.8g
続きを読む

寒い季節に! 卵とじうどん

2018年11月23日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー    580kcal
たんぱく質    22.7g
脂質       23.9g
塩分       2.4g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。