笹かまぼこの木の葉焼き

2018年08月10日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー     643kcal
たんぱく質     30.0g
脂質        21.9g
塩分        2.5g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳        134kcal
続きを読む

カミカミメニュー 鰆の胡麻つけ焼き

2018年08月17日

調理時間
20分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー     670kcal
たんぱく質     25.8g
脂質        21.7g
塩分        2.5g
※牛乳込みの栄養価です。
牛乳200ml...........134kcal
続きを読む

手作り花巻

2018年07月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    617kcal
たんぱく質    27.4g
脂質       28.1g
塩分       2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。