体が温まる冬野菜のシチュー&ピザトースト

2019年12月06日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   699kcal
たんぱく質   29.4g
脂質      28.0g
塩分      2.8g
続きを読む

冬にぴったり魚介と白菜のカレークリーム煮

2019年11月29日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   607kcal
たんぱく質   21.4g
脂質      21.2g
塩分      2.1g
続きを読む

カルシウムたっぷり大豆とじゃこの甘辛揚げ

2019年11月22日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   615kcal
たんぱく質   24.9g
脂質      18.8g
塩分      2.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。