山梨郷土料理 ほうとう風うどん せいだのたまじ

2019年08月24日

調理時間
45分
栄養価 (1人分)
エネルギー   525kcal
たんぱく質   26.0g
脂質      18.2g
塩分      2.4g
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ヘルシー! 白身魚の玉葱おろしソースかけ

2019年08月16日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   605kcal
たんぱく質   27.2g
脂質      17.1g
塩分      2.7g
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本格的!手作り豚まん

2019年08月09日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー   634kcal
たんぱく質   26.1g
脂質      24.7g
塩分      2.8g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。