韓国料理 プルコギ丼

2019年10月11日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー 695 kcal
たんぱく質 29.7g
脂質    21.3g
塩分    3.3g
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お誕生日給食 ハヤシライス&ブルーベリーとチーズのケーキ

2019年10月04日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー   632kcal
たんぱく質   22.0g
脂質      19.7g
塩分      1.9g
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タラのブイヤベース

2019年09月27日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   662kcal
たんぱく質   26.9g
脂質      21.9g
塩分      2.7g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。