大人気 ビスキュイパン

2017年11月17日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー     815kcal
たんぱく質     27.5g
脂質        27.7g
塩分        2.9g
続きを読む

季節のフルーツを堪能*手作りリンゴジャム

2017年11月10日

調理時間
80分
栄養価 (1人分)
エネルギー  600kcal
たんぱく質  20.3g
脂質     18.5g
塩分     2.0g
続きを読む

手作りシュウマイ

2017年11月03日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   600kcal
たんぱく質   21.2g
脂質       12.2g
塩分      2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。