朝食にもぴったり ヨーグルトフレンチトースト

2024年02月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 578kcal
たんぱく質 24.7g
脂質    24.8g
食塩    2.2g
続きを読む

世界の料理~ニュージーランド~

2024年01月29日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 620kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 23.9g
塩分 2.8g
続きを読む

世界の料理トルコ~サバサンド~

2024年01月19日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 569kcal
たんぱく質 24.8g
脂質    23.4g
食塩    2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。