新年を祝って お正月献立

2019年01月04日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   614kcal
たんぱく質   22.4g
脂質      10.5g
塩分      2.5g
続きを読む

お祝い給食 お赤飯

2018年12月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   619kcal
たんぱく質   28.5g
脂質      19.6g
塩分      2.6g
続きを読む

冬にぴったり チリチーズトースト

2018年12月21日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
エネルギー   618kcal
たんぱく質   28.3g
脂質      16.9g
塩分      2.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。