手作りチーズパン

2019年07月26日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   649kcal
たんぱく質   22.6g
脂質      22.9g
塩分      2.3g
続きを読む

沖縄県郷土料理 クファジューシー

2019年07月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   599kcal
たんぱく質   26.1g
脂質      16.4g
塩分      2.7g
続きを読む

出汁がきいた和風たまご焼き

2019年07月12日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   657kcal
たんぱく質   25.5g
脂質      19.7g
塩分      2.7g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。