鶏胸肉でヘルシー 油淋鶏

2018年12月14日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   620kcal
たんぱく質   26.9g
脂質      19.7g
塩分      2.8g
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お誕生日給食 かぼちゃケーキ

2018年12月07日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   649kcal
たんぱく質   24.0g
脂質      23.8g
塩分      2.0g
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あなたはどっち? セレクト給食

2018年11月30日

調理時間
70分
栄養価 (1人分)
*イカのチリソースを選んだ場合
エネルギー     635kcal
たんぱく質     26.4g
脂質        17.8g
塩分        2.8g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。