大豆ミートを使ったキーマカレー

2023年01月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 628kcal
たんぱく質 26.4g
脂質    13.1g
食塩    1.5g
続きを読む

だしの効いた厚焼き玉子

2023年01月06日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 600kcal
たんぱく質 24.2g
脂質    18.4g
塩分    1.9g
続きを読む

朝食にもぴったり セサミトースト

2022年12月23日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 613kcal
たんぱく質 23.4g
脂質    25.9g
食塩    1.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。