郷土料理~北海道~

2022年12月16日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 609kcal
たんぱく質 25.1g
脂質    21.7g
塩分    2.0g
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食物繊維豊富な根菜メニュー

2022年12月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   820kcal
たんぱく質   35.9g
脂質      27.7g
塩分      2.3g
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ごぼうの食感がクセになる ごぼうチップサラダ

2022年12月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 623kcal
たんぱく質 26.8g
脂質    26.3g
食塩    2.8g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。