給食お祝い献立

2022年11月04日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 652kcal
たんぱく質  30.4g
脂質     19.7g
塩分       2.6g
続きを読む

かつおだしが香るきつね丼

2022年10月29日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 765kcal
たんぱく  31.3g
脂質    24.6g
食塩    2.6g
続きを読む

世界の料理 ~クロアチア編~

2022年10月21日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 605kcal
たんぱく質 26.1g
脂質    21.0g
食塩    2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。