給食人気ナンバー1 揚げパン

2019年01月18日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー   613kcal
たんぱく質   23.9g
脂質      28.4g
塩分      2.4g
続きを読む

鉄分補給に スパゲティあさりトマトソース

2019年01月11日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー   606kcal
たんぱく質   24.6g
脂質      16.5g
塩分      2.4g
続きを読む

新年を祝って お正月献立

2019年01月04日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー   614kcal
たんぱく質   22.4g
脂質      10.5g
塩分      2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。