簡単パスタソース~ツナ和風~

2023年12月22日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 591kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 20.6g
塩分 2.5g
続きを読む

大豆製品をふんだんに使いました

2023年12月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 796kcal
タンパク質 28.2g
脂質    28.8g
塩分    2.1g
続きを読む

お腹いっぱい焼きうどん

2023年12月08日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 561kcal
たんぱく質 26.5g
脂質    24.8g
塩分    2.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。