よく噛んで食べよう 小学校のカミカミ献立

2022年06月10日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 595kcal
たんぱく質 28.3g
脂質    16.1g
食塩    2.5g
続きを読む

アレンジいっぱいアジフライ

2022年06月03日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 607kcal
たんぱく質 28.9g
脂質    16.5g
塩分    2.5g
続きを読む

甘酢ダレでごはんが進む ニラ玉甘酢あんかけ

2022年05月27日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 608kcal 
たんぱく質 23.8g
脂質    17.0g
食塩    2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。