海の幸がたくさん 千葉県郷土料理

2022年03月04日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 589kcal
たんぱく質 29.2g
脂質    15.6g
食塩    2.0g
続きを読む

パリパリ食感 あげぎょうざ

2022年02月25日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   647kcal
たんぱく質   24.6g
脂質      20.6g
塩分      2.1g
続きを読む

甘くておいしい 小松菜ビスキュイトースト

2022年02月18日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 600kcal
たんぱく質 20.8g
脂質    23.9g
塩分    2.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。