秋の味覚 栗ご飯と新米もち米団子

2017年10月13日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー   825kcal
たんぱく質   33.3g
脂質      23.7g 
塩分      3.2g
続きを読む

あったか マカロニグラタン

2017年10月06日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー   789kcal
たんぱく質   23.1g
脂質       12.4g
塩分       2.8g
続きを読む

イギリス料理 シェパーズパイ

2017年09月29日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    619kcal
たんぱく質    26.4g
脂質       26.8g
塩分       2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。