夏到来 旬の枝豆ご飯

2017年07月07日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー 879kcal
たんぱく質 35.8g
脂質    29.3g
塩分    2.9g
続きを読む

暑さを吹き飛ばす!手作りカレー!

2017年06月30日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー  657kcal
たんぱく質   19.8g
脂質     18.1g
塩分     1.9g
続きを読む

\野菜たっぷり カラフルピラフ/

2017年06月23日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー  662kcal
たんぱく質  24.7g
脂質     18.1g
塩分     2.8g 
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。