*大人気 あげぱん*

2017年06月10日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー   605 kcal
タンパク質   23.6 g
脂質     13.6 g
塩分      2.5 g
続きを読む

\食欲アップ 中華給食/

2017年06月19日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー 795 kcal
たんぱく質 29.7g
脂質    21.3g
塩分    3.3g
続きを読む

★春のお楽しみ、グリーンピースご飯★

2017年06月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   605 kcal
タンパク質   23.6 g
脂質     13.6 g
塩分      2.5 g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。