風味がおいしい 小松菜のビスキュイパン

2018年10月26日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    675Kcal
たんぱく質    20.9g
脂質       25.7g
塩分       2.6g
続きを読む

味しみ油揚げ 冷やしきつねうどん

2018年10月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー     760kcal
タンパク質     31.3g
脂質        24.8g
塩分        3.2g
続きを読む

子供に大人気 カレーライス

2018年10月05日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー     698kcal
タンパク質     29.1g
脂質        32.5g
塩分        2.7g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。