東京都 八丈島産 とびうおのつみれ汁

2018年10月01日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    680kcal
タンパク質    29.0g
脂質       24.5g
塩分       2.8g
続きを読む

秋の味覚 秋鮭のおろしソースかけ

2018年09月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   642kcal
たんぱく質   20.9g
脂質      12.5g
塩分      2.6g
続きを読む

いくつでも食べたい 鶏つくね

2018年08月31日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
【保育園献立】
エネルギー      385kcal
タンパク質      16.8g
脂質         10.0g
塩分         1.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。