暑さに負けない~カレー南蛮うどん~

2023年07月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー  589ℊ
たんぱく質   21.4 g
脂質      24.0g
塩分     1.9g
続きを読む

郷土料理~沖縄県~

2023年07月14日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 618kcal
たんぱく質 29.5g
脂質    21.2g
食塩    2.5g
続きを読む

優しい味わい 親子丼

2023年06月23日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 659kcal
たんぱく質 24.6g
脂質    20.2g
食塩    2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。