タラのブイヤベース

2019年09月27日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   662kcal
たんぱく質   26.9g
脂質      21.9g
塩分      2.7g
続きを読む

五目あんかけごはん

2019年09月20日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   609kcal
たんぱく質   23.3g
脂質      16.4g
塩分      2.5g
続きを読む

照り焼きチキンバーガー

2019年09月13日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   595kcal
たんぱく質   25.5g
脂質      21.2g
塩分      2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。