北海道名物 いももち&石狩汁

2019年02月22日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   680kcal
たんぱく質   21.5g
脂質      23.5g
塩分      2.9g
続きを読む

タイ料理 混ぜ込みガパオライス

2019年02月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   582kcal
たんぱく質   24.5g
脂質      29.0g
塩分      2.7g
続きを読む

1年の健康を祈って 節分献立

2019年02月08日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   614kcal
たんぱく質   22.4g
脂質      10.5g
塩分      2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。