具だくさん!たまごの唐草焼き

2018年09月21日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー      640kcal
たんぱく質      25.8g
脂質         19.1g
塩分         2.3g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳         134kcal
続きを読む

笹かまぼこの木の葉焼き

2018年08月10日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー     643kcal
たんぱく質     30.0g
脂質        21.9g
塩分        2.5g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳        134kcal
続きを読む

カミカミメニュー 鰆の胡麻つけ焼き

2018年08月17日

調理時間
20分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー     670kcal
たんぱく質     25.8g
脂質        21.7g
塩分        2.5g
※牛乳込みの栄養価です。
牛乳200ml...........134kcal
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。