お知らせ 2018/10/17

【平成30年10月8日・13日】社員研修を実施しました。


≪社員研修 開催概要≫
平成30年10月08日(月・祝):日本教育会館
平成30年10月13日(土)  :アットビジネスセンター東京駅八重洲通り


当社給食事業部が主催する「社員研修」を行いました。
上記2日間にわたり、給食調理業務に従事する社員492名が受講しました。
この研修会では、5月の社員研修と同様に従事者全員が「正しい知識」を備えて
「正しい行動」をできるようになる事を目標としています。



前半は業務管理課による講義です。
科学的根拠に基づいた「安全な給食」を提供するために、日々の「作業工程表」と
「作業動線図」に着目し改めて作成時のルールを見直しました。



後半は栄養衛生課による「ノロウイルス対策」の講義です。
これからノロウイルスが流行しやすい季節を迎えるにあたり、ノロウイルスの特徴や
近年の傾向をふまえた上で、自宅・事業所での予防方法について周知徹底しました。


本日身に着けた知識を明日からの業務で確実に実行してより良い事業所運営につなげることを
参加者全員が心に留めた時間となりました。