お知らせ 2017/05/29

【平成29年5月20・21・27日】社員研修を実施しました。


■社員研修開催概要
平成29年5月20日(土):全水道会館
平成29年5月21日(日):全水道会館
平成29年5月27日(土):当社宇都宮営業所


上記の3日間にわたり、当社給食事業部が主催する「社員研修会」を行いました。
会場となった全水道会館ならびに当社宇都宮営業所には、給食調理業務に携わる社員405名が集まりました。
この社員研修は年2回開催しており、5月は社員の衛生知識・危機意識の向上を目的として毎年当社独自のテストを実施しています。


前半はテストを実施後、その場で解答・解説を行うことにより各自が誤認識を改めました。
また知識レベルの差をなくし、全社員が高いレベルで必要な知識とスキルの習得を目指しました。


後半は、今期の取り組み目標の一つである「労災事故削減に向けて」現状報告と
目標を達成するため下半期に向けて意識の統一を図りました。
その他3日間の予備日を設けることにより、勤務の都合で当日欠席した者のフォローも実施済みです。


このようにキャリア(経験年数や能力)を問わず、給食調理のプロとして今後も継続的な自己研鑽に努めてまいります。