大人気メニュー 小松菜のビスキュイパン

2020年07月10日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   600kcal
たんぱく質   20.3g
脂質      26.1g
塩分      1.7g
続きを読む

みんな食べられるマーボー丼

2020年01月17日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   610kcal
たんぱく質   24.4g
脂質      18.3g
塩分      2.0g
続きを読む

クリスマス献立 フライドチキン&ココアケーキ

2019年12月20日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   666kcal
たんぱく質   25.8g
脂質      18.5g
塩分      2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。